Tarta de naranja y chocolate

11.07.2014 23:06

INGREDIENTES

Para el bizcocho
  • 250 gramos de azúcar
  • El zumo y la pulpa de una naranja
  • Cáscara rallada de 1/4 de naranja
  • Cáscara rallada de 1/4 de limón
  • 3 huevos
  • 125 gramos de queso de untar (se puede cambiar por un yogur natural)
  • 100 mililitros de aceite de oliva
  • 250 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura química (Royal)
  • 1 pellizco de sal
Para la nata
  • 200 mililitros de nata para montar
  • 50 gramos de azúcar glass
Para la ganache de chocolate
  • 125 gramos de chocolate (70% de cacao preferiblemente)
  • 125 mililitros de nata
  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
ELABORACIÓN
EL BIZCOCHO
 
Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.
Con la ayuda de unas varillas eléctricas, si no disponéis de unas lo podéis hacer con la varilla manual, mezclamos los huevos junto con el azúcar hasta dejarlos cremosos. A continuación ñadimos el queso y el aceite, y seguimos removiendo hasta que queden perfectamente integrados. Una vez bien mezclado agregamos el zumo y la pulpa de la naranja, removemos, las cáscaras ralladas de las frutas. Con la ayuda de un colador grande o un tamizador, tamizamos poco a poco la harina y levadura sobre la mezcla, importante tamizar siempre la harina para meter aire en la masa, y echamos la pizca de sal.
Metemos al horno, y dejamos durante unos 40 minutos. Pasado el tiempo pinchamos en el centro con un cuchillo o un palillo de brocheta, si sale limpio está listo, si sale con masa, dejarlo unos minutos más.
Dejamos reposar y enfriar. Con un buen cuchillo lo partimos en dos mitades y separamos.
 
LA NATA
 
Para que no sea demasiado difícil montar la nata a de estar bien fría. La ponemos en un bol junto con el azúcar, y con la ayuda de las varillas eléctricas montamos hasta el punto adecuado.
 
GANACHE DE CHOCOLATE
 
Ponemos a hervir la nata, en cuanto rompa el hervor, quitamos del fuego y agregamos el chocolate en trozos, removemos hasta que se funda. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos removiendo hasta que quede un chocolate sin burbujas, de textura suave y brillante. Reservamos.
 
MONTAJE
 
Echamos la nata en el centro de una de las mitades, nos ayudamos con una lengua de silicona sin llegar a los bordes, ya que al colocar la otra mitad encima, ésta con su propio peso colocará la nata por toda la superficie.
Colocamos la otra mitad, y presionamos un poco y con cuidado para que se reparta la nata.
Echamos la ganache de chocolate sobre el bizcocho, se repartirá casi sólo, si hiciese falta ayudamos con la lengua de silicona. 
Metemos en la nevera y dejamos reposar una horas.